Receitas de Pastéis

Pastel Quatro Queijos

Ingredientes:

• 50 gr de queijo prato cortado em lascas
• 50 gr de queijo mussarela ralado grosso
• 50 gr de provolone
• 150 gr de queijo tipo catupiry
• Orégano a gosto

Preparo:

Misture bem todos os ingredientes. Para cada pastel utilize uma colherada do recheio.

Pastel de Pizza

Ingredientes:

• 250 gr de mussarela cortada em tiras finas;
• 2 tomates sem sementes cortados em cubinhos;
• 1/2 colher (sopa) de orégano;
• Sal e azeitonas a gosto

Preparo:

Misture bem todos os ingredientes. Para cada pastel utilize uma colherada do recheio.

Pastel de Calabresa

Ingredientes:

• 1/2 kg de lingüiça calabresa moída;
• 2 dentes de alho;
• 1 cebola média picada;
• 1/2 xícara (chá) de cheiro verde.

Preparo:

Aqueça uma panela e coloque a calabresa moída, ela vai dourar na sua própria gordura, acrescente o alho, a cebola e continua refogando até que a cebola fique transparente. Desligue o fogo e salpique o cheiro verde. Usar uma colher de sopa como medida para adicionar a cada pastel.

Pastel de Palmito

Ingredientes:

• 1 vidro grande de palmito;
• 2 tomates;
• 1 cebola;
• 5 colheres (sopa) de azeite;
• 1/2 xícara de cebolinha;
• 1/2 xícara de salsinha;
• 1 colher de chá de sal;
• 1 colher de café de pimenta do reino (de preferência moída na hora);
• 1/2 xícara de chá de leite;
• 2 colheres de maizena.

Preparo:

Escorra os palmitos e corte-os em pedaços. Picar a cebola, a cebolinha e a salsinha. Dissolva a maizena no leite e reserve. Ponha o azeite numa panela e aqueça-o. Acrescente a cebola e os tomates picados e deixe refogar até o tomate desmanchar. Junte o palmito, a cebolinha, a salsinha, o sal, a pimenta e a maizena dissolvida no leite. Sempre mexendo, deixe cozinhar por alguns minutos para o creme engrossar, mas sem deixar que o palmito se desmanche. Deixe esfriar e utilize uma colher de sopa para rechear os pasteis.

Pastel de Camarão

Ingredientes:

• 3 dentes de alho picados;
• 3 colheres (sopa) de azeite;
• 1 tomate sem pele e sem sementes picado;
• 250 g de camarão limpo;
• 1 colher (sopa) de suco de limão;
• Sal e pimenta do reino a gosto;
• 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
• 1/2 colher (sopa) de coentro picado.

Preparo:

Frite o alho em 2 colheres (sopa) de azeite até começar a dourar. Acrescente o tomate e refogue em fogo baixo, mexendo de vez em quando até desmanchar. Junte o camarão temperado com o suco de limão, sal e pimenta. Cozinhe por uns 5 minutos ou até o camarão ficar cozido. Coloque no copo do liquidificador, junto com 1/2 xícara de água e a farinha de trigo. Bata muito bem. Leve novamente ao fogo com o azeite restante e o coentro. Cozinhe mexendo até engrossar.

Pastel de Bacalhau

Ingredientes:

• 3 colheres (sopa) de azeite;
• 1/2 cebola picada;
• 2 xícaras (chá) de bacalhau desfiado;
• 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado;
• 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada.

Preparo:

Aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente o bacalhau, o cheiro verde e a azeitona picada. Refogue por alguns minutos. Utilize uma colher de sopa para rechear os pastéis.

Pastel de Frango

Ingredientes:

• 2 colheres (sopa) de azeite;
• 400 gr de peito de frango cozido, temperado e desfiado;
• 1 cebola pequena picada;
• 2 tomates picados sem pele;
• 1 colher (chá) de orégano;
• Sal e pimenta do reino a gosto;
• 1/2 xícara (chá) de ervilha ou milho.

Preparo:

Refogue no azeite a cebola, acrescente o tomate e o orégano e refogue, junte o frango desfiado e tempere a gosto com sal e pimenta do reino. Junte a ervilha ou milho. Misture bem e utilize uma colher de sopa para rechear cada pastel.

Pastel de Escarola

Ingredientes:

• 3 dentes de alho picados;
• 2 colheres (sopa) de azeite;
• 450 gr de folhas de escarola picadas;
• 1/2 colher (chá) de suco de limão;
• 3 colheres (sopa) de nozes picadas grosseiramente;
• Sal e pimenta do reino a gosto.

Preparo:

Frite o alho no azeite até começar a dourar. Junte a escarola e cozinhe rapidamente em fogo alto, mexendo sempre até murchar. Retire do fogo e acrescente o suco de limão e as nozes. Tempere a gosto e misture bem. Usar uma colher de sopa do recheio para cada pastel.

Recheio Doce

Pastel de Chocolate, Brigadeiro, Chocolate com morango, Chocolate com banana ou Prestígio

Ingredientes:

• 200g de chocolate ao leite;
• 50g de chocolate meio amargo;
• 1/2 caixa de creme de leite.

Preparo:

Pique e derreta o chocolate no microondas por aproximadamente 1 minuto. Adicione o creme de leite ao chocolate, para que ele não endureça. Rechear o pastel utilizando uma colher de sopa como medida.

Opções:

• Acrescentar chocolate granulado para o recheio de brigadeiro;
• Acrescentar 1/2 caixa de morangos picados para o recheio de Chocolate com morango;
• Acrescentar 4 bananas prata picadas para o recheio de Chocolate com banana;
• Acrescentar côco ralado para o recheio de Prestígio.